冷めても柔らか♡鶏胸肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
鶏胸肉をカレー風味のタレに漬け込んで、あとは焼くだけ♪とっても柔らかくてジューシーです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◯マヨネーズ
大さじ1
◯カレー粉
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は筋を断ち切るようにそぎ切りする
  2. 2
    ポリ袋に◯を全て入れ、1を入れて揉み込んで1時間以上おく
  3. 3
    180度のグリルで15分程度焼けば完成

おいしくなるコツ

タレを漬け込んだまま冷凍して1週間程度保存することも可能です

きっかけ

鶏胸肉があったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズタンドリーチキンカレー粉

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 20:52
胸肉でも柔らかくて美味しかったです(^^)味つけが最高でした!
こもたん
嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする