材料2つ!余ったツナ缶のオイルで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150〜200g
- ツナ缶のオイル 大さじ2
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2〜3
作り方
- 1 パスタを表示どおりに茹で、水気を切りめんつゆで和える。味見をして、薄かったらめんつゆを追加し、ツナ缶のオイルを和えて完成!
きっかけ
ツナおにぎりや海苔巻きなどに使う時に汁気を切っています。オイルを捨てるのはもったいないので、いろいろアレンジしています!
おいしくなるコツ
先にめんつゆで味を見てから、オイルを加えることです。
- レシピID:1670022908
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません