作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、シリコンの耐熱容器に
入れて蓋をし600wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- フォークで潰してマヨネーズと牛乳を加え
塩コショウを振り混ぜ合わせペースト状にする。
-
- 3
- 海老は殻を剥き背ワタをとり
シリコンの耐熱容器に入れ蓋をし
500wで1分ずつ火が通るまで加熱する。
(破裂するので注意!)
-
- 4
- 海老の粗熱が取れたら大葉とじゃがいもの
ペーストで包む。
小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 5
- 油は4が半分ぐらい浸かるまで注ぐ。
-
- 6
- 中火で加熱しお箸を入れぶくぶくと小さい泡が
出てきたら4を入れる。
-
- 7
- 全体的に揚がったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません