アプリで広告非表示を体験しよう

海老のコロコロフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
コロコロしてて可愛い*\(^o^)/*

材料(2人分)

じゃがいも
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
ふたふり
牛乳
小さじ1
海老
6個
大葉
6枚
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、シリコンの耐熱容器に
    入れて蓋をし600wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    フォークで潰してマヨネーズと牛乳を加え
    塩コショウを振り混ぜ合わせペースト状にする。
  3. 3
    海老は殻を剥き背ワタをとり
    シリコンの耐熱容器に入れ蓋をし
    500wで1分ずつ火が通るまで加熱する。
    (破裂するので注意!)
  4. 4
    海老の粗熱が取れたら大葉とじゃがいもの
    ペーストで包む。
    小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順につける。
  5. 5
    油は4が半分ぐらい浸かるまで注ぐ。
  6. 6
    中火で加熱しお箸を入れぶくぶくと小さい泡が
    出てきたら4を入れる。
  7. 7
    全体的に揚がったら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいもしそ・大葉フライエビフライ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする