黒胡椒がアクセント★鶏胸肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
中華味の炒め物たまに食べると美味しいですよね(・∀・)

材料(2人分)

青梗菜
2束
玉ねぎ
小さめ一個
鶏胸肉
150グラム
白ネギ
1/2本
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大、玉ねぎは半分に切って5ミリ幅の細切りに、白ネギは5ミリ厚さの斜めぎりにする。鶏胸肉は5ミリ厚さの削ぎ切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉に酒、醤油をなじませ、最後に片栗粉も加えてもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏胸肉を炒める。
  4. 4
    鶏胸肉の表面の色が白っぽく変わったら、玉ねぎ、青梗菜を加えて炒める。2分炒めたら白ネギ、鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、1分炒める。最後に黒胡椒をふりかけ完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎない方が野菜が美味しいです。

きっかけ

簡単におかずを作りたくて(○・∀・)ノ

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする