黒胡椒がアクセント★鶏胸肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 小さめ一個
- 鶏胸肉
- 150グラム
- 白ネギ
- 1/2本
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口大、玉ねぎは半分に切って5ミリ幅の細切りに、白ネギは5ミリ厚さの斜めぎりにする。鶏胸肉は5ミリ厚さの削ぎ切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉に酒、醤油をなじませ、最後に片栗粉も加えてもみこむ。
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- 3
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏胸肉を炒める。
-
- 4
- 鶏胸肉の表面の色が白っぽく変わったら、玉ねぎ、青梗菜を加えて炒める。2分炒めたら白ネギ、鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、1分炒める。最後に黒胡椒をふりかけ完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎない方が野菜が美味しいです。
きっかけ
簡単におかずを作りたくて(○・∀・)ノ
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