サツマイモと柔らか豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
少量で柔らかい豚煮込をフライパンで作れます。

材料(1人分)

豚肉(ソテー用)
1枚
昆布つゆ(煮込用希釈)
50cc
サツマイモ
1/2個
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    昆布つゆに切ったサツマイモを入れて中火。(写真は4人分)
  2. 2
    豚肉も同様に入れて中火。
  3. 3
    塩コショウで味を付けて完成。

きっかけ

豚肉を柔らかくして食べる事とサツマイモを使う事を一度に調理したかった。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする