低糖質ダイエット★蒸し野菜and鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8コ
- 春菊
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 鶏胸肉
- 150g
- ★青ネギ
- 20センチ
- ★鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★鷹の爪
- 1/2本
作り方
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- 1
- 白菜を3センチ幅に切る。春菊を5センチに切る。白菜、春菊、もやしを洗い、耐熱皿に盛る。こんもり。
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- 2
- 鶏胸肉を1センチ厚さに削ぎ切りにし、1の上に並べる。ラップをし、600ワット8分チン。
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- 3
- ★の材料を、混ぜ合わせタレを作る。
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- 4
- 鶏胸肉に火が通っていればタレをかけて完成!まだピンク色なら追加でチンしてください。
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しいです!
きっかけ
簡単にご飯を作りたくて。
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