低糖質ダイエット★蒸し野菜and鶏胸肉 レシピ・作り方

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きゃおぴん
電子レンジで鍋より簡単にたっぷりの野菜を食べられます!

材料(2人分)

白菜
1/8コ
春菊
1/2袋
もやし
1/2袋
鶏胸肉
150g
★青ネギ
20センチ
★鶏がらスープ顆粒
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に切る。春菊を5センチに切る。白菜、春菊、もやしを洗い、耐熱皿に盛る。こんもり。
  2. 2
    鶏胸肉を1センチ厚さに削ぎ切りにし、1の上に並べる。ラップをし、600ワット8分チン。
  3. 3
    ★の材料を、混ぜ合わせタレを作る。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通っていればタレをかけて完成!まだピンク色なら追加でチンしてください。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです!

きっかけ

簡単にご飯を作りたくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質簡単夕食野菜に合うタレ

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きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

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