作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉を入れ◎の調味料を加え粘りが出るまでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1にささがきごぼうと玉ねぎを入れ…
-
- 3
-
- 片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
- 4
-
- ボウルの中で8等分にします。
-
- 5
-
- 中の空気を抜くようにして丸い団子状にまとめ串刺しにします。
-
- 6
-
- 中温の油で2分ほどかけて色よく揚げます。後から煮込むので中まで火が入っていなくてもOKです(^-^)
-
- 7
-
- 今回はおでんの具材として大きな鍋で色んな具材と一緒に炊きました。油で揚げることで増した旨味が溶け込んでコクが増し美味しいだしになります(^。^)
きっかけ
ごぼう巻きや玉ねぎ天のイメージで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません