豪華★美味しい★かつおだしパックでぶりしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 300g以上
- 白ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ポン酢
- お好みで
- かつおだしパック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだしパックと水800mlをいれ、煮出す。
-
- 2
- ぶりを5ミリ幅に切る。白ネギも5ミリ幅に斜めぎり。
もやしは洗う。えのきは石突きを切り落としほぐす。
-
- 3
- だしパックを取り除き、野菜をいれ煮る。野菜が食べれるようになったらぶりをしゃぶしゃぶ♡ポン酢で食べる!完成!
おいしくなるコツ
アコメヤの出汁かつおを使いました!
きっかけ
ぶりしゃぶて食べてみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません