シャキシャキおいしい★れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
れんこんのきんぴらです!

材料(3人分)

れんこん
300g
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●鷹の爪輪切り
1/2本
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    れんこんの皮をピーラーでむき、5ミリ幅に輪切りにし、酢をいれた水にさらす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、水を切った2をいれ炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら●の調味料をいれ水分を飛ばすように炒める。水分が概ね飛んだらすりごまを振って完成!

おいしくなるコツ

れんこんの硬さは加熱時間をお好みで調整してください。

きっかけ

れんこんをもらったので。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする