シャキシャキおいしい★れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 300g
- 酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鷹の爪輪切り
- 1/2本
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- れんこんの皮をピーラーでむき、5ミリ幅に輪切りにし、酢をいれた水にさらす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、水を切った2をいれ炒める。
-
- 4
- れんこんに火が通ったら●の調味料をいれ水分を飛ばすように炒める。水分が概ね飛んだらすりごまを振って完成!
おいしくなるコツ
れんこんの硬さは加熱時間をお好みで調整してください。
きっかけ
れんこんをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません