シャキシャキおいしい★れんこんのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキおいしい★れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
れんこんのきんぴらです!

材料(3人分)

  • れんこん 300g
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●鷹の爪輪切り 1/2本
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 れんこんの皮をピーラーでむき、5ミリ幅に輪切りにし、酢をいれた水にさらす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水を切った2をいれ炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら●の調味料をいれ水分を飛ばすように炒める。水分が概ね飛んだらすりごまを振って完成!

きっかけ

れんこんをもらったので。

おいしくなるコツ

れんこんの硬さは加熱時間をお好みで調整してください。

  • レシピID:1670022573
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食れんこん
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る