お店の味‼チキンとキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は、一口大に切り、塩小さじ1で味付けして、フライパンで皮目から両面焦げ目がつくまで焼いておく
-
- 2
- キャベツ、人参、にんにくは全て微塵切りする
-
- 3
- オリーブオイルで2を炒める。塩小さじ1を入れ、焦げないように混ぜながら10分炒める。
-
- 4
- 3に1を加え、トマト缶を全て入れ、蓋をして30分煮込めば完成
おいしくなるコツ
味付けは塩のみ。全ての工程で時間をかけてじっくり煮込むこと。
きっかけ
家にあるもので作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません