材料(2〜3人分)
- 菊芋
- 2〜3個
- 紫芋
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊芋、紫芋を洗ってひとくちサイズにカットする
-
- 2
- カットした芋をボールに入れ、片栗粉を均等にまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油100cc入れて揚げる
※芋が柔らかいため芋が全部油に浸からなくてok
1〜2分経ったらさいばしで芋をひっくり返します
-
- 4
- 油から上げて完成。
お好みで塩をかけて召し上がりください
おいしくなるコツ
冷めてもレンジでチンすれば美味しく召し上がれます
きっかけ
おじいちゃん、おばあちゃんに教えてもらって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません