濃厚♡かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
かぼちゃを使って濃厚なカルボナーラを作ります(^ ^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
ベーコン
80g
にんにく
1かけ
パスタ麺
180g
◯生クリーム
100ml
◯卵
1個
◯コンソメ
大さじ1
◯醤油
小さじ1
◯ピザ用チーズ
ひとつかみ
バター
10g
粗挽き黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りにたっぷりのお湯で茹でる
  2. 2
    かぼちゃは一口大の大きさに切り、電子レンジで6分加熱する
  3. 3
    2の半分をマッシャーで潰す。もう半分は食感を残すためそのままにする
  4. 4
    玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスしておく。ベーコンは食べやすい大きさに細切りする。
  5. 5
    バターで、4を炒める。玉ねぎが飴色になるくらいまでしっかり炒め、火を止める
  6. 6
    ◯とマッシャーでつぶしたかぼちゃを混ぜあわせる
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、5のフライパンへ入れる。6のソースと、残ったかぼちゃも加える
  8. 8
    余熱のまま素早く混ぜ合わせたら完成。仕上げに粗挽き黒胡椒をふります

おいしくなるコツ

かぼちゃは一部をそのままにしておくことで、見た目と食感がよくなります

きっかけ

お店で食べたかぼちゃのカルボナーラが斬新でとても美味しかったので、再現してみました

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン生クリームそうめんかぼちゃかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする