ごま香る♡ぶりなす大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切れ
- 大根(乱切り、 5cm
- 柔らかく湯がいたもの)
- なす(水にさらしてアク抜き) 1/2本
- ○水 500ml
- ○粉末あご出汁 小さじ1
- ○醤油 大さじ4
- ○酒 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○生姜チューブ 3cm
- ○すりごま 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
○を混ぜ合わせる。
なすを食べやすい大きさに切る。 -
2
油を熱したフライパンでプリを両面こんがり焼く。
(中火) -
3
ナスと大根を入れ○を注ぎ落とし蓋をして
15分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません