アプリで広告非表示を体験しよう

\\すりごま入り唐揚げ// レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
弱火でじっくり焼いていきます♪
時間はかかるけど美味しい*\(^o^)/*

材料(2人分)

★もも肉(一口大に切る)
2枚
★生姜チューブ
3cm
★にんにくチューブ
3cm
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★すりごま
小さじ1
適量
片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をポリ袋に入れて揉み込み2時間ほど
    冷蔵庫で保存。
  2. 2
    1に片栗粉を薄くまぶしてフライパンに並べていく。
  3. 3
    もも肉が半分ぐらい浸かるまで油を注ぐ。
  4. 4
    弱火で加熱する。
  5. 5
    もも肉に火が通り薄ピンクになったらひっくり返す。
  6. 6
    5分ほど加熱し、一度取り出す。
  7. 7
    強火で加熱し、もも肉を入れる。
    両面こんがり焼き目がついたら完成!

きっかけ

作り置き、

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする