材料(2人分)
- ★もも肉(一口大に切る)
- 2枚
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ★をポリ袋に入れて揉み込み2時間ほど
冷蔵庫で保存。
-
- 2
- 1に片栗粉を薄くまぶしてフライパンに並べていく。
-
- 3
- もも肉が半分ぐらい浸かるまで油を注ぐ。
-
- 4
- 弱火で加熱する。
-
- 5
- もも肉に火が通り薄ピンクになったらひっくり返す。
-
- 6
- 5分ほど加熱し、一度取り出す。
-
- 7
- 強火で加熱し、もも肉を入れる。
両面こんがり焼き目がついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間はかかるけど美味しい*\(^o^)/*