レンジで簡単★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、レンチン。潰れる硬さになるまで機種によって調整。600W5分くらい。
- 2 きゅうりは1ミリ程度の輪切りにし塩ひとつまみをまぶして揉んでおく。
- 3 ハムは1センチ程度の短冊切り。玉ねぎは1ミリ程度のスライスにし、水にさらす。
- 4 1のじゃがいもをつぶし、温かいうちにカンタン酢を混ぜる。人肌程度になったらマヨネーズ、水分を絞ったきゅうり、ハム、水をきった玉ねぎをいれて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
玉ねぎ入りのポテトサラダって美味しいですよね。
おいしくなるコツ
マヨネーズは人肌くらいの温度の時に混ぜると美味しく馴染みます!
- レシピID:1670022312
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/29 15:49簡単で美味しかったです!(人´∀`*)