時短!鶏肉としめじのバジルレモン炒め レシピ・作り方
![時短!鶏肉としめじのバジルレモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d4f9df9c01b5fda72c485b4d36e95d9b4870e8.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(もも)一口大に切る 1枚
- しめじ(石づきをとる) 1/2パック
- バジル 3振り
- レモン(チューブ) 3cm
- 油 小さじ2
作り方
-
1
油を熱したフライパンに鶏肉、レモンを入れ
バジルを振りかけて中火で両面こんがり焼く。 -
2
耐熱容器に鶏肉を入れ
500wの電子レンジで4分加熱する。 -
3
しめじを鶏肉を焼いたフライパンで
しんなりするまで中火で炒める。 - 4 鶏肉の上にしめじを乗せたら完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しい!!