シャキシャキ!セロリの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- セロリ 1本
- にんじん 1/4
- キャベツ 2枚分
- 豚バラ肉(なんでもOK) 120g
- ◯酒 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯オイスターソース 小さじ1
- ◯鶏がらスープのもと 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- 塩胡椒 小さじ1
作り方
- 1 にんじん、セロリは5センチくらいの長さで細切りする。キャベツは一口大の大きさにちぎっておく
- 2 ◯の材料を混ぜ合わせておく
- 3 焼きそば麺は、水大さじ1をかけて電子レンジで2分加熱しておく
- 4 豚バラ肉は塩胡椒をかけて下味をつける
- 5 ごま油で豚バラ肉を焼き、色が変わってきたら野菜類を全て加え、中火で1分程度火が通るまで炒める
- 6 麺を加え、素早く混ぜ合わせる
- 7 ◯のタレを加え、強火で水分を飛ばすようにサッと混ぜたら完成
きっかけ
セロリがあったので
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎると食感がなくなってしまうので、素早く炒めていくのがポイントです
- レシピID:1670022204
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません