豚挽き肉と卵の味噌和え レシピ・作り方

豚挽き肉と卵の味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
おかずに!

材料(1人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 1つ
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 挽肉を○の調味料と火がしっかり通るまで炒めます
  2. 2 同じフライパンの半分を使い、
    卵をスクランブルエッグのように作り、
    最後にフライパン全体を混ぜます
  3. 3 小ネギをいれたら簡単です!
  4. 4 ご飯の上に乗せてもおいしいですよ☆

きっかけ

すぐ作れるおかずをと思いました。

  • レシピID:1670022174
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る