幼児食 豆腐ハンバーグとかぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ■合い挽きミンチ 250g
- ■豆腐(小さいもの) 1パック
- ■卵 1個
- ■牛乳 大さじ1
- ■パン粉 大さじ2
- 油 小さじ2
- ケチャップ 適量
- かぼちゃ(湯がいたもの) 1個(5cm大)
作り方
- 1 ■をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
-
2
油を熱したフライパンに1を手のひらサイズに
形を整えたら弱火で両面こんがり焼く。 -
3
耐熱容器に入れふんわりラップをし500wの
電子レンジで5分加熱する。 -
4
ケチャップで顔を描きお皿にかぼちゃと
共に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232021/03/07 12:07完食でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1歳9ヵ月の子供用に作りました★