授乳中にもオススメ★さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
授乳中は根菜類を多く取った方が良いと聞いたので、手軽に根菜がとれる豚汁を作りました!

材料(3人分)

豚肉コマ切れ
50g
大根
5センチ
さつまいも
一本
白ネギ
1/2本
えのき
1/2
750ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に全ての食材とだしの素を入れて火をつけ、沸騰後7分煮込む。
  3. 3
    味噌をとかし、完成!

おいしくなるコツ

さつまいもは鳴門金時がおすすめ! お好みで七味唐辛子をトッピングして食べてください!

きっかけ

保健師さんに味噌汁に根菜入れて食べればいいと言われたので。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根さつまいも

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする