簡単!フレッシュりんごのアップルパイ レシピ・作り方

簡単!フレッシュりんごのアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷凍パイシートと生のりんごでつくる
一番簡単なアップルパイです
子どものお手伝いにもおススメ

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • リンゴ 1個
  • ミックスナッツ 10粒
  • 粉糖 大さじ4、5

作り方

  1. 1 パイ生地を1枚を8等分に切る
    りんごをくし切りにし、スライスする
  2. 2 天板の上にオーブンシートを広げ、パイ生地を並べて上にりんごを並べる
  3. 3 粗く刻んだナッツをのせて余熱下200度のオーブンで10分焼く
  4. 4 粉糖を全体にかけてこんがり焼けるまで10分前後焼く

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1670022004
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパイアップルパイ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る