アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとシメジのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ふんわり卵がやさしい味わいのかき玉汁♪♪

材料(2〜3人分)

だし(水+顆粒だし5g)
600cc
小さじ1/2
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
溶き卵
2個分
にら
20g
しめじ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を水で溶いておきます。 
    シメジはバラしニラは3cm長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし・塩・醤油を入合わせて火にかけます。
  3. 3
    シメジを入れ2〜3分煮たら一旦火から下ろし水溶き片栗粉をもう一度よく溶いて加えます。この時絶えずお玉て混ぜながらダマにならないように注意します。
  4. 4
    再び火にかけます。ふつふつしてきたらニラを加え溶き卵を細く回し入れます。ひと呼吸おいてお玉て大きく混ぜ、卵がふんわりしたら出来上がりです‼

きっかけ

あっさり素朴な味わいでどんな料理にも合わせられます(*^o^*)

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
和風スープにら卵スープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする