もも肉で!バジル鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮と脂肪を包丁で取り除く。
- 2 フォークで全体的に穴を開ける。
- 3 砂糖→塩→バジルの順に両面揉み込む。
- 4 鶏肉をくるくると丸めてタコ糸で結ぶ。
-
5
密封しながらラップとアルミホイルを巻き
鍋に入れ鶏肉がかぶるぐらい水を入れ中火で加熱する。 - 6 沸騰したら蓋をして20分加熱する。
-
7
粗熱が取れたらアルミホイル、ラップをとり
冷蔵庫で3時間冷やしたら切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱可能な
タコ糸、ラップ、アルミホイルを使用してください。