もも肉で!バジル鶏ハム♡ レシピ・作り方

もも肉で!バジル鶏ハム♡
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
しっとりしてて美味しい♪

加熱可能な
タコ糸、ラップ、アルミホイルを使用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮と脂肪を包丁で取り除く。
  2. 2 フォークで全体的に穴を開ける。
  3. 3 砂糖→塩→バジルの順に両面揉み込む。
  4. 4 鶏肉をくるくると丸めてタコ糸で結ぶ。
  5. 5 密封しながらラップとアルミホイルを巻き
    鍋に入れ鶏肉がかぶるぐらい水を入れ中火で加熱する。
  6. 6 沸騰したら蓋をして20分加熱する。
  7. 7 粗熱が取れたらアルミホイル、ラップをとり
    冷蔵庫で3時間冷やしたら切って完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670021965
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏ハムバジル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る