なすのひき肉のせ揚げ レシピ・作り方

なすのひき肉のせ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ナスに肉だねをたっぷりのせて揚げました‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白ねぎと水で戻した椎茸はそれぞれみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉を入れ塩・酒・卵・おろし生姜を加えよく混ぜ、白ねぎ・椎茸・片栗粉大さじ1も加えて粘りが出るまで練り混ぜます。
  3. 3 なすはヘタを除き縦半分に切って断面に片栗粉をはたき付けます。
  4. 4 3に2をのせます。
  5. 5 中温の油で揚げます。
    ひき肉の面を下にして入れ、途中返しながら4分ほど揚げます。
  6. 6 出来上がりです‼︎
    食べやすいサイズに切って皿に盛ります。
    (^-^)今回は酢醤油にからしを溶いて添えました。

きっかけ

なすのとろっとした食感に肉だねの香ばしい歯触りと風味が相まってとっても美味しいです‼︎

  • レシピID:1670021929
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
なすのひき肉のせ揚げ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る