幼児食 鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
胸肉の皮を剥いで、包丁で平に開くいたら
フォークでまんべんなく穴を開ける。 - 2 砂糖、塩の順に両面擦り込む。
-
3
くるくる巻いて、らっぷで密封し両端をくくって
アルミホイルでしっかり密封する。 -
4
鍋に3と水をひたひたに浸かるまで入れ、
蓋をして中火で加熱する。 - 5 沸騰したら蓋を開けて弱火の中火で20分加熱する。
- 6 火を止めて覚めたら取り出し食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/05/24 19:28美味しくできました(^o^)
1歳8ヶ月の子供用に作りました(*'.'*)