材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- ◯すりおろしにんにく
- 1かけ分
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯食べるラー油
- 小さじ2
- ◯ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◯の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- きゅうりは斜め細切りにして、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、ごま油で皮目からこんがり両面焼く
-
- 4
- きゅうりに鶏肉をのせ、タレをかけたら完成
おいしくなるコツ
タレの材料はお好みで調整してください
きっかけ
油淋鶏が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません