胸肉 タコ糸の縛り方 レシピ・作り方

胸肉 タコ糸の縛り方
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
鶏ハム、チャーシュー、、♡
しっかり縛るとボロボロになりにくいですよ♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • タコ糸 25cm

作り方

  1. 1 胸肉を包丁で平らに開く。
    フォークで全体的に穴をあける。

    ※タコ糸は加熱可能なものを
    使用してください!
  2. 2 胸肉をくるくると巻き
    上らへんでタコ糸を結ぶ。
  3. 3 結び目の下から糸を通す。
  4. 4 輪っかを作って交差させ輪っかに
    胸肉を通す。
  5. 5 4の作業を下まで繰り返す。
  6. 6 裏を向けて、結び目の下を下から通していき、
    糸の端と端をしっかり片結びしたら完成。

きっかけ

チャーシュー作りに

  • レシピID:1670021863
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おもてなし料理簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る