胸肉 タコ糸の縛り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- タコ糸 25cm
作り方
-
1
胸肉を包丁で平らに開く。
フォークで全体的に穴をあける。
※タコ糸は加熱可能なものを
使用してください! -
2
胸肉をくるくると巻き
上らへんでタコ糸を結ぶ。 - 3 結び目の下から糸を通す。
-
4
輪っかを作って交差させ輪っかに
胸肉を通す。 - 5 4の作業を下まで繰り返す。
-
6
裏を向けて、結び目の下を下から通していき、
糸の端と端をしっかり片結びしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり縛るとボロボロになりにくいですよ♪