カニカマと大葉のさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三神 與也
うどんのアレンジレシピ!カニカマでコスパ良好、大葉でさっぱり!

材料(1人分)

うどん
1玉
めんつゆ
1人前(濃縮をかけつゆの少し濃いめで)
大葉
5枚
カニカマ
2分の1パック
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、めんつゆをかけつゆよりも少し濃いめに作ります。
  2. 2
    カニカマをざっくりとほぐし、刻んだ大葉と合わせます。(撮影ようにお皿使ってますが普段はカニカマのトレーなどの上でサクッと混ぜちゃいます‪w)
  3. 3
    ②をうどんに乗せ、ゴマをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

食べるときにカニカマにたっぷりとつゆを浸しながら食べると美味しいです!

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱり食べられるものを作りたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食しそ・大葉カニカマサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

三神 與也 調理師経験を生かしたレシピを紹介していきます。 ありふれた食材、冷蔵庫定番の調味料で美味しいものを簡単に調理。そして食材の使い残しゼロを目標に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする