ふわふわおにぎり レシピ・作り方
材料(10人分)
- 米 3合
- 水 550ml
- 氷 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
米をザルに入れ、米がひたひたになるまで
水を入れ3時間つけておく。 -
2
水を捨てて圧力鍋に米、水550ml、氷を入れ蓋をし
強火で加熱する。 - 3 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
-
4
火を止めて10分蒸らし蓋を開けて
塩を振りしゃもじで切るように混ぜる。 - 5 ラップにご飯を適量のせ形を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/14 18:46おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
紅蓮華2021/03/31 18:29ふわふわで美味しいおにぎりが握れました(o^^o)ごちそうさまでした♪
-
raku152020/09/29 11:27ごはんはモチモチ、ふわふわで美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
ちゆこ2020/09/14 08:18美味しく出来ました!ありがとうございます★
ふわっと握るのがコツです♪