ミキサーがあれば超簡単!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなりー
もうすぐハロウィン!簡単にできるスープはいかがですか?シンプルだけど美味しいです。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
玉ねぎ
大半分
顆粒コンソメ
小匙1
野菜がひたるくらい
牛乳
200cc前後
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはラップをしてレンジで2~3分加熱し、切りやすくなったら皮を取り除き薄切りに。
  2. 2
    玉ねぎも薄切りにし、カボチャと一緒に鍋にいれる。野菜がひたひたになるくらいに水をいれたらコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。(5~6分程度)
  3. 3
    ミキサーにかけどろどろになったら、牛乳と塩コショウを加えて味を整える。
  4. 4
    油で炒めてないので冷たくしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

カボチャは最初にチンすると切りやすいです。というか玉ねぎもカボチャもチンしてから煮た方が更に時短になったかも。

きっかけ

カボチャの煮物は子供が食べてくれないのでスープにしました。ノンオイルなので飲みやすいです。 皮は厚くむいて、カレーに入れると美味しいです。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー かぼちゃ スープ 簡単
料理名
簡単!かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする