春雨入りの中華風酢の物 レシピ・作り方

春雨入りの中華風酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
定番のわかめ・もやし・きゅうりの酢の物。春雨のつるっと歯ごたえのある食感がアクセントになって美味しいです‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でボウルに入れます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いて水気をしっかり切ります。
  3. 3 春雨はキッチンバサミで長さを半分に切ります。春雨と乾燥わかめはそれぞれ別のボウルに入れ、両方に熱湯を注ぎ入れます。
  4. 4 わかめは2分、春雨は3分〜4分でそれぞれざるにあげ、水気をしっかりきってもやしのボウルに入れます。
    *春雨は3分だと少し歯ごたえのある感じです。お好みで加減して下さい(*^o^*)
  5. 5 3のボウルを氷水ににあてて冷まします。
  6. 6 5にせん切りにした焼き豚を入れ、◎の調味料で和えます。すりごまをふって出来上がりです‼︎

きっかけ

箸休めの一品に♪♪

  • レシピID:1670021838
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の中華料理きゅうりの酢の物
料理名
春雨入り中華風酢の物
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/21 15:53
    春雨入りの中華風酢の物
    ヘルシーにハム無しで、代わりにコーンを入れて作りました
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/07/23 12:11
    春雨入りの中華風酢の物
    美味しくできました
  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 07:22
    春雨入りの中華風酢の物
    美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る