春雨入りの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でボウルに入れます。
- 2 きゅうりは輪切りにして塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いて水気をしっかり切ります。
- 3 春雨はキッチンバサミで長さを半分に切ります。春雨と乾燥わかめはそれぞれ別のボウルに入れ、両方に熱湯を注ぎ入れます。
-
4
わかめは2分、春雨は3分〜4分でそれぞれざるにあげ、水気をしっかりきってもやしのボウルに入れます。
*春雨は3分だと少し歯ごたえのある感じです。お好みで加減して下さい(*^o^*) - 5 3のボウルを氷水ににあてて冷まします。
- 6 5にせん切りにした焼き豚を入れ、◎の調味料で和えます。すりごまをふって出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 春雨入り中華風酢の物
レポートを送る
3 件