現在地
餃子  > 

簡単!オーブンで作る餃子の皮でアップルパイ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!オーブンで作る餃子の皮でアップルパイ☆
  • 300円前後

油であげるなんて後片付けが嫌!という方に☆

作り方

  • 1

    リンゴを細かく1cmほどの角切りでOKなので荒く切り、
    タッパにいれて砂糖とバターもいれ軽くラップして、
    500wで4分温めます

  • 2

    1を混ぜておきます

  • 3

    170℃に余熱する

  • 4

    オーブン用の黒皿にクッキングシートをひき、
    餃子の皮を乗せて2の具をスプーン一杯ずつのせていきます

  • 5

    フォークで周りをくっつける(写真参考)
    中の汁がのり替わりになり皮がくっつきます!

  • 6

    それを15枚作りオーブン170℃で10分焼けば完成です!
    (リンゴの大きさにより餃子の皮の枚数は増やすか減らすかしてください☆)

きっかけ

油を使わずオーブンで作りたかったので!

おいしくなるコツ

シナモンいれたりかけても美味しい!
皮のまま刻んでも美味しいです☆薄切りするから皮あっても美味しい☆

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > タルト・パイ > アップルパイ

レシピID: 1670021810

公開日:2020.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!オーブンで作る餃子の皮でアップルパイ☆のページ上部へ