リンゴを細かく1cmほどの角切りでOKなので荒く切り、
タッパにいれて砂糖とバターもいれ軽くラップして、
500wで4分温めます
1を混ぜておきます
170℃に余熱する
オーブン用の黒皿にクッキングシートをひき、
餃子の皮を乗せて2の具をスプーン一杯ずつのせていきます
フォークで周りをくっつける(写真参考)
中の汁がのり替わりになり皮がくっつきます!
それを15枚作りオーブン170℃で10分焼けば完成です!
(リンゴの大きさにより餃子の皮の枚数は増やすか減らすかしてください☆)
油を使わずオーブンで作りたかったので!
シナモンいれたりかけても美味しい!
皮のまま刻んでも美味しいです☆薄切りするから皮あっても美味しい☆
レシピID: 1670021810
公開日:2020.09.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.