おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
鱧
レシピ詳細
鱧(はも)の梅甘酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
u_smyles
湯引きしたハモを甘酸っぱい梅肉ソースでさっぱりいただきます(^ー^)ノ
材料(2〜3人分)
鱧(はも)
150g
片栗粉
適量
塩
少々
◎梅干し(種を除き包丁でたたく)
2個(30g)
◎酢
大さじ1
◎はちみつ
小さじ1
◎大葉(みじん切りにするにする)
1〜2枚
作り方
1
ハモは2〜3cm幅に切り片栗粉を薄くまぶし付けます。
2
鍋に湯を沸かし塩少々を加え、1のハモを入れ茹でます。くるっと丸まったら 手早く氷水に取ります。
3
◎の材料を合わせてよく混ぜます。
4
ハモの水気を取り、3を加え和えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
骨切り済みのハモを1尾分購入しました(*^o^*) 2/3を天ぷら用に切り分け冷凍保存、残りの1/3を今晩の箸休めの一品に‼︎
公開日:2020/09/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鱧
片栗粉
料理名
鱧の梅甘酢和え
このレシピを作ったユーザ
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鱧の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
2
位
料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き)
3
位
さっぱりと食べるハモの湯引き
4
位
和食の定番魚料理!銀だらの煮付け
5
位
夏祭り☆旬の鱧(はも)鍋で暑気払いしよう!
6
位
鱧の湯引き☆梅肉添え
7
位
鱧の照り焼き
8
位
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
9
位
ハモの天ぷら★大葉と梅肉で
10
位
鱧(はも)の骨せんべい❤️
鱧のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
片栗粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする