幼児食 手羽元とズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○手羽元 6本
- ○ズッキーニ 1/2本
- ○玉ねぎ(皮を剥く) 1/2個
- ○まいたけ 1/2パック
- ○トマト缶 400g
- ○あご出汁(粉末) 4g
- ○水 100ml
作り方
-
1
ズッキーニは1cm大に切り、水に30分程
浸してアク抜きをする。 - 2 玉ねぎと、まいたけはみじん切りにする。
- 3 圧力鍋に○を入れ蓋をし強火で加熱する。
- 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
- 5 圧力が抜けたら蓋を開けお皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳7ヶ月の子供用に作りました♬