アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
簡単に作れて美味しい!

材料(2人分)

お刺身用の鯛
100g
青じそ
2枚
梅干
2粒
器にのせる用青じそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛と青じそと梅干しをまな板の上にのせる
  2. 2
    包丁でひたすらこの材料をみじん切りに混ぜながら切っていく
  3. 3
    器に青じそ1枚置き、その上に2のなめろうを盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

材料の比率はお好みで調整してください☆

きっかけ

鯛を買ったので☆

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
塩麹梅干し

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする