手羽元の玄米塩麹焼き レシピ・作り方
![手羽元の玄米塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e712040e8571cb3efa45c7a05fb7fd33b9f01e23.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏手羽元 3本
- 玄米塩麹 大さじ2
作り方
-
1
下準備で手羽元を塩麹につけてもみこみ冷蔵庫で最低30分は置く
(一晩置く方が美味しい) -
2
1をグリルで10分焼く
(私はオーブンレンジのグリル機能を使用)と、完成です!
きっかけ
玄米塩麹をはじめてみたので! しょっぱいかと思いきや甘味も多くいい塩加減でした!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置く時間を多目にとるとお肉がよりやわらかくなる☆
- レシピID:1670021654
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません