手羽元の玄米塩麹焼き レシピ・作り方

手羽元の玄米塩麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
玄米塩麹でつけたお肉はやわらかい!

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 3本
  • 玄米塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 下準備で手羽元を塩麹につけてもみこみ冷蔵庫で最低30分は置く
    (一晩置く方が美味しい)
  2. 2 1をグリルで10分焼く
    (私はオーブンレンジのグリル機能を使用)と、完成です!

きっかけ

玄米塩麹をはじめてみたので! しょっぱいかと思いきや甘味も多くいい塩加減でした!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間を多目にとるとお肉がよりやわらかくなる☆

  • レシピID:1670021654
  • 公開日:2020/08/15
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塩麹手羽元
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