バナナ冷凍方法(ジュース用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ 5本
作り方
- 1 バナナの皮を剥き、包丁で4等分に切る。
-
2
フリーザーバックにバナナを入れ
ストローを指して空気を吸い密封する。 -
3
冷凍で2週間保存可能。
ジュースにする際は冷凍のまま
フードプロセッサーで砕いてください★
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/10 20:25こんばんはバナナは凍らせてジュースにしたりヨーグルトに入れたりします。空気を抜くのが難しいと思ってましたがストローで・・・・なるほどです。レシピありがとう
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)