ピーマンの挽肉つめ☆ レシピ・作り方

ピーマンの挽肉つめ☆
  • 約10分
  • 500円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
ピーマンの種だけをとるのが大変(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとる
    私は包丁をつかい種のついてる上を円上にこじあけます
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして挽肉と調味料を混ぜピーマンにつめる
  3. 3 油を入れたフライパンにピーマンを一面焼き色をつけ、その作業を全体に焼き色がつくまでひっくり返していけば完成です!

きっかけ

ピーマンが1袋50円でゲツトしたので☆

おいしくなるコツ

全体にくたくたになるまでピーマンに火を通す!しょうゆをつけて食べるのが私は好きです

  • レシピID:1670021627
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る