ピーマンの挽肉つめ☆ レシピ・作り方
![ピーマンの挽肉つめ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f99cab310456cccaec49ceead763d8f1ef86b0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンの種をとる
私は包丁をつかい種のついてる上を円上にこじあけます - 2 玉ねぎはみじん切りにして挽肉と調味料を混ぜピーマンにつめる
-
3
油を入れたフライパンにピーマンを一面焼き色をつけ、その作業を全体に焼き色がつくまでひっくり返していけば完成です!
きっかけ
ピーマンが1袋50円でゲツトしたので☆
おいしくなるコツ
全体にくたくたになるまでピーマンに火を通す!しょうゆをつけて食べるのが私は好きです
- レシピID:1670021627
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません