材料(1~2人分)
- なす
- 1本
- みょうが
- 1本
- 小ネギ
- 適量
- ⚪めんつゆ
- 大さじ1
- ⚪醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタ周りと、縦に6ヶ所くらいを、包丁で薄く線をつけ切れ目を入れます
-
- 2
- グリルで15分程焼きます
-
- 3
-
- 皮をむきます
(切れ目があったことによりむきやすいです)
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り器にもり、みょうがも切って盛ります。
⚪の調味料も混ぜて入れ最後に小ネギをのせて完成です!
おいしくなるコツ
調味料は濃いめに作る方が味が染みて美味しい
きっかけ
簡単に作れるなす料理のひとつかなと思いました☆