タコと大根の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
夏に冷やして食べたいさっぱり1品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでたこ
足1本
大根
10センチ
豆苗
1/4袋
白ごま
小さじ1
白だし
小さじ1~2
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいていちょう切りにし、分量外の塩でしんなりするまでおく
    水分をしっかり絞る
  2. 2
    たこをスライスする
    豆苗を3センチ幅に切る
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

たこ消費

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 06:34
タコなしですが、おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする