酢入り豚肩肉角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
角煮は脂が多すぎない肩肉派
酢入りでやわらかく、卵の味もおいしいです

材料(4人分)

豚肩肉
800g前後
ネギのかたい部分
2本
ゆで卵
4個
醤油
大さじ6
大さじ6
大さじ4
みりん
大さじ4
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ角に切る
  2. 2
    鍋を強火で熱し、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ネギ、調味料、にんにく、しょうがを加えて20分加圧
    そのまま冷ます
  4. 4
    殻をむいたゆでたまごを加えて加え、弱火で好みの加減まで煮る

きっかけ

食べたくなって

公開日:2020/07/28

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カテゴリ
豚の角煮煮豚その他の豚肉豚かたまり肉

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