酢入り豚肩肉角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

酢入り豚肩肉角煮 圧力鍋使用
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
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角煮は脂が多すぎない肩肉派
酢入りでやわらかく、卵の味もおいしいです

材料(4人分)

  • 豚肩肉 800g前後
  • ネギのかたい部分 2本
  • ゆで卵 4個
  • 醤油 大さじ6
  • 大さじ6
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ角に切る
  2. 2 鍋を強火で熱し、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ネギ、調味料、にんにく、しょうがを加えて20分加圧
    そのまま冷ます
  4. 4 殻をむいたゆでたまごを加えて加え、弱火で好みの加減まで煮る

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670021456
  • 公開日:2020/07/28
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