まるでお店!トマトつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくは微塵切りにする。トマトは小さめの角切り、竹輪は縦に細切り、豚肉は1センチ程度に細く切っておく。なめ茸は石付きを取る。
- 2 ごま油でしょうが、にんにく、豆板醤を香りがでるまで炒める。
- 3 豚バラ肉を加え、少し色が変わってきたら水、めんつゆを入れて煮立てる。アクが出たらとる。
- 4 トマト、竹輪、なめ茸を入れ、蓋をして弱火で15分分程度煮込む。
- 5 煮詰めている間に、中華麺を水洗いし、電子レンジで2分加熱しておく。加熱したら再び氷水で締める。
- 6 4が煮詰まったら、すりごまを加え、味を整えたら出来上がりです。
- 7 アツアツの漬け汁に、冷たい麺を絡めてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません