材料(1人分)
- うどん
- 一玉
- にら
- 4本
- 醤油、オイスターソース
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- じゃこ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは時間通りに茹でて、氷水でしめる
-
- 2
- 水気をきったうどんを皿にもりつけ、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせる
-
- 3
- みじんぎりしたらニラとじゃこを上にのせる
-
- 4
- 小さなフライパンでごま油を熱し、熱気が出るくらい温めたら、3にジュワッとふりかける
-
- 5
- てんかすをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油をアツアツに温めることです。ニラがしんなりして美味しいです。
きっかけ
こってりしたうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません