離乳食 圧力鍋 野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん(皮を剥く) 1本
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ(皮を剥く) 2個
- 1番出汁 1リットル
作り方
-
1
にんじん、キャベツ、玉ねぎを
みじん切りにする。 - 2 圧力鍋に1と1番出汁を入れ蓋をして強火で加熱。
- 3 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
-
4
圧力が抜けたら蓋を開けフードプロセッサーで
潰したら製氷容器にいれ冷凍で5日以内に食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全て潰してジュースみたいにしました★