離乳食 圧力鍋 野菜スープ レシピ・作り方
![離乳食 圧力鍋 野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8df841419738057bd665d4db71a026cee0d3468d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にんじん(皮を剥く) 1本
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ(皮を剥く) 2個
- 1番出汁 1リットル
作り方
-
1
にんじん、キャベツ、玉ねぎを
みじん切りにする。 - 2 圧力鍋に1と1番出汁を入れ蓋をして強火で加熱。
- 3 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
-
4
圧力が抜けたら蓋を開けフードプロセッサーで
潰したら製氷容器にいれ冷凍で5日以内に食べる。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全て潰してジュースみたいにしました★