砂糖、油なし こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

砂糖、油なし こんにゃくのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ともまる
ともまる
お砂糖、油を使わずにヘルシーに仕上げました。

材料(3人人分)

  • アク抜き済み玉こんにゃく 1袋
  • 100cc
  • 粉末カツオだし 小1/2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 お鍋にザルに入れて水をきった玉こんにゃくと材料を全部入れる。
    落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

辛いのが苦手な娘用にアレンジしました。

  • レシピID:1670021332
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず低カロリーおかず簡単おつまみ
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る