離乳食 鰹節ポテトサラダ レシピ・作り方

離乳食 鰹節ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
鰹節が良いアクセントに
なって大人でも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き4等分に切り
    耐熱容器に入れじゃがいもが
    被るぐらいまで水を入れる。
  2. 2 ふんわりラップをし
    500wの電子レンジで7分加熱する。
  3. 3 水を捨ててフォークでじゃがいもを潰す。
  4. 4 マヨネーズ、鰹節を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021328
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズかつお節(鰹節)離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る