アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三神 與也
焼肉のタレベースなので味付けの失敗なし!きゅうりともやしなのでご飯に合う味なのにさっぱりいただけます!

材料(1人分)

きゅうり
1本
もやし
½—袋
豚肉(薄切り、コマ切れ)
80g
焼肉のタレ
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを短冊切りにする。
    薄くしすぎると食感がなくなるので注意⚠
  2. 2
    豚肉を1口大に切る
  3. 3
    豚肉を中火で炒めたらごま油以外の調味料、きゅうり、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしたらごま油をまわし入れて、お皿に盛る。(きゅうりは余熱でもどんどん火が通るので注意⚠)

おいしくなるコツ

きゅうりともやしに火を通し過ぎないようにする。(余ったもやしは翌日使うなら密封せずに冷蔵庫へ、使わなければ冷凍庫へ)

きっかけ

きゅうりが安くなってきたのでもやしときゅうりでガッツリと食べられるおかずを作ろうと思ったから。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策もやしごま油焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

三神 與也 調理師経験を生かしたレシピを紹介していきます。 ありふれた食材、冷蔵庫定番の調味料で美味しいものを簡単に調理。そして食材の使い残しゼロを目標に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする